Колосс на глиняных ногах

Елена Текс
Не видя ничего вокруг,
Не думая, чем обернётся –
Попали мы в порочный круг,
Увидели, как Бог смеётся...
Незащищённые судьбой
С тобою, как Адам и Ева,
Вслепую ринулись мы в бой –
Гигант пера и королева.
Я часто думала: "Зачем?.."
Мы в этом круге – просто пешки...
Наш бой закончился ничем,
Не выдержав Его усмешки.
Колосс на глиняных ногах...
Как я боялась слова "глина"!
И великанам в сапогах
Внимала я наполовину.
Не выдержав судьбы напор,
Сломались глиняные ноги...
И ты исчез в ночи, как вор,