Предвкушение любви

Ильич Попов
Нет зрелища прекраснее на свете,
Чем созерцать любимое лицо,
Что встретилось случайно на планете,
С которым обретается родство.

А возле чудный голос раздаётся,
Мелодия пленительно звучит
И, кажется, душа на волю рвётся,
Когда любимая надолго замолчит.

Лицо живое, а не холст картины,
Не для других написанный портрет,
А лишь для избранного на всю жизнь мужчины,
Которому подобных в мире нет.

И торжество в душе не умолкает,
А сердце, словно молоток стучит,
Дыхание влюблённых освежает,
Им счастье на всю жизнь судьба сулит.

Никто на Свете, кажется не знает,
Так бьёт набат, когда пожар горит,
А пламя ветер встречный раздувает
И близко о любви свирель дудит.

Картинка из Яндекса