К стихам эдуарда брута

Людмила Прядун
Вдруг холодно и больно, тебе, однажды станет.
Нет рядом никого. Ночь, пустотою, манит.
И стали твои мысли друзьям не интересны.
 …Тогда, …отдай их Ветру, и станут мысли песней.

И, ты услышишь их. …Пусть, дни, до дна испиты,
Нет сердца! - Стало прахом, - слова в золу зарыты,
А память  камнем пала, под ноги твоим близким,
Душа, звездой взлетела. Но! …Поклонился низко

Твоей могиле странник: - Я слышал твои песни,
- От Ветра. - Здесь они! В них мысль твоя воскреснет…