Реанимация

Виталий Вальков
Возможно рай стоит за дверью,
Когда над тихой рябью волн
Летит, тиха своею тенью,
Душа, роняя в воду сон.

Тот сон туманными крылами
Мой разум в эту дверь увлёк,
И, против воли, мысли сами
Несут меня за тот порог.

Какой-то долей подсознанье
Стучит в висок мне: «Не спеши!»,
Тревожа сонное молчанье
Моей израненной души…

Прозрачный свет, лучистый, ясный,
И холод  - жуткий, ледяной…
Проходит сон. Душа напрасно
Настроилась на мир иной.

Сквозь лоно ватного тумана
Я слышу голос: «Он проснулся!».
Немного от наркоза пьяный,
Вдруг ясно понял – я вернулся…

Реанимация… Свет брызжет…
Из крана капает вода…
И по лицу хирурга вижу,
Что рано мне ещё туда…