О верности Мамин час

Ирина Костомарова
Вот вы твердите все о верности,
И даже не хотите знать,
Чтоб сохранить любовь – от ревности
Сначала нужно убегать!
Вам тяжело, конечно, в армии
И нам не суждено понять,
Как можно вдалеке от дома
Всё это в жизни испытать.
Не стоит ревностью удушливой,
Хватающей за горло вас,
Обзванивать друзей радушных,
Невест готовых обвинять.
Они наговорят с три короба,
На уши вешая лапшу.
Тебе ж руками не удобно есть,
Давай я вилку попрошу!
Себя накрутишь и трезвонишь ей!
Где ты была, да с кем пошла?
А почему, мне интересно,
Затворницею быть должна?
Когда ты любишь – значит веришь.
Доверие к любви ключи!
Не оскорбляй, и не выспрашивай,
Не злись, а думай, не кричи!
Подумай, ты же обижаешься
На то, что называют жизнь!
Она даётся всем единожды
И хочется её прожить
Так, как когда-то говорилось,
Что бы не мучиться  потом,
И если что-то не сложилось,
То виноваты вы вдвоём!
Когда вернёшься, всё обсудите.
И как решите – так и быть.
Но, только, я прошу, пожалуйста,
Не вздумай ни кого побить.
А кулаки если зачешутся –
Ты их в спортзале почеши!
О маме думай, ей захочется
Тебя ещё пол жизни ждать?
По-молодости всё случается,
Измены, ревность – ерунда.
Всё это детская бессмыслица.
Всё это жизни суета.   04.12.14