Мы - оптимисты, мы юны душою...

Вячеслав Григорьевич Капустин
            Мы  - оптимисты,  мы юны душою
            И в восемь десятков и даже в сто лет.
            Ну, может, не юны  – с душой молодою
            Бывают и пахарь, и ткач, и поэт.

            Да, старость  – не радость: согбенные спины,
            Не часты улыбки от вечных забот,
            И руки, как чуткие листья осины,
            И поступь не твёрда, и голос не тот.

            А вы улыбнитесь, тому улыбнитесь,
            Кого повстречали с согбенной спиной,
            В глаза, улыбаясь, ему загляните -
            И вспыхнут в них искры улыбки живой.

            Не ради словца, а  воистину сказано:
            Покорны все возрасты чистой любви.
            Мы все на любовь и на счастье помазаны.
            Пусть старость не знает про годы свои...