Говорящие звуки

Надин Прохорова
Мыслям и думам присуще молчание,
Речи  живое нужно звучание.   
БОЖЕ!  Здесь Ж как костёр, О – огонь,
Тянутся к небу цветы на солонь.

Древних богов предавали забвению,
Но слуху привычные их имена
В новых молитвах с прежним усердием 
В жизнь прорастали  как семена.

Так, в христианстве Огонь воплощается
Символом Бога и Света как встарь;
Ночью купальской костры возгораются,
Пламя свечей освящают алтарь.
 «Христос воскресе!» И чудо свершается;
Тело покинув, душа возрождается.
Князь и княгиня в горящей ладье
В вечность плывут по глубокой воде.