Одной девушке, пережившей беду

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                Давай я буду приходить к тебе
                И сказки-речи говорить,
                Тоска твоя разгоряченная
                Всё будет уходить.

                Давай я буду приезжать к тебе
                С лицом таким невинным,
                Мы будем вместе танцевать
                Неспешный вальс старинный.

                Давай я буду прибегать к тебе
                С букетом роз, кровавых, крупных,
                Ты их поставишь на окне
                И сможешь плакать, наконец...

               
                сентябрь 1982