Куда ни плюнь, пути тернисты

Феодор
Тернист мой путь до магазина,
Направо мокро, слева грязь.
Хотел доехать самокатом,
Да слышу ухом слово - СЛАЗЬ.
Зачем увел мою машину?
Куда попёр в Великий пост? -
Тернист мой путь и жизнь терниста,
На водку больше денег нет.
Закончен путь для эгоиста -
Венец терновый и привет.