Стена

Светлана Леонова 6
Потому что плевать я хотела на сказки и сны.
И на омуты глаз, и на прочую всю ерунду.
Потому что не трогают душу мгновенья весны.
Мне бы выспаться, а не глядеть на рассвет поутру.

Мне плевать на твои обещания и на мечты,
Наши общин, но, предположим, не суть.
Эти всякие "только бы тонко касаться руки"
И другие слова, средь которых, увы, не вздохнуть.

Мне не видится мир бесконечно прекрасным и милым.
Мне не хочется слушать пение утренних птиц.
И я думаю, мир-бесконечно унылый.
И не так уж в нем много добрых и искренних лиц.

Мне плевать на закаты и на мирские печали.
Так же, как на тебя и на тех, кто ушел и забыл.
Люди много и часто веками о чем-то молчали,
А особенно те, кто когда-то тебя полюбил.