Так и не иначе

Ревазова Надежда
Зачем я так? - а такова работа,
на то и воплощение дано,
подталкивать на новые высоты,
а вовсе не сластить родное дно,

ведь отдых ваш - синоним разграбленья,
бездельнику-то скука тяжела,
и тонкостям он ищет огрубленье,
а благо оттеняет пудом зла,

покой суббот блокирован, движуха
чрезмерит всё и пустопорожнит,
как вьётся неприкаянная муха,
не зная свой исток и свой магнит,

поэтому и дуют ветры в поле,
их солнце отсылает проявлять
непреходящий вектор доброй воли,
чтоб сладость фруктам жизни добавлять.