Рубаи На что способна страсть?

Искандер Хайям-Крымский
    "На что способна страсть?"

Писать о чувствах…  и свысока..,
Способна только страстная рука!
И те глаза,  в чьих звезды млеют,
Тогда, как соловей  его… строка!