Морпехам мамин час

Ирина Костомарова
Если дождь на улице или солнце светит,
Снег ли валит комьями или сильный ветер.
Есть войска такие - им всё не  почём,
Солью все пропитаны и морской водой.
Чёрные береты воинам к лицу,
Стройными шеренгами шагают по плацу.
По воде, по суше – и всегда бегом.
Все дела гражданские отставить на потом.
Защищают Родину верные сыны.
Им, конечно, тёплые тоже снятся сны.
Там, за горизонтами, где они живут –
Мамы и любимые девушки их ждут.
И отцы гордятся за своих сынов –
Они  достойны подвигов  дедов и отцов.
И хоть время мирное на моей земле
К подвигам готовы – на суше и воде!
У морской пехоты особенная стать.
Голыми руками их в бою не взять.
Друг за друга встанут крепкою стеной.
И надёжно Родине за такой спиной. 27.11.14