Сегодня снова я солдат

Карлов Владимир Васильевич
Сегодня снова я солдат
Хотя давно, по сути, бывший,
Уже минуло столько дат,
Как из чужой страны я вышел.
Я пью законные сто грамм,
Течёт неспешная беседа,
Бередят боль заживших ран
Вопросы трудные соседа –
Тебе, в кошмаре той войны,
Пришлось схватиться в рукопашной?
Вот, мы сейчас с тобой одни,
Скажи мне честно, было страшно?
Я отвечаю; что за бред,
В засаде, в Бэ.Тэ.Эр. подбитом,
Поверь мне нА слово, сосед –
Не страшно было лишь убитым.
             02.2016.