Придёшь ли ты ко мне в весну? Из Людмилы Юферовой

Кариатиды Сны
ЛЮДМИЛА  ЮФЕРОВА
Чи прийдеш ти до мене у весну?
(http://www.stihi.ru/2016/03/19/7589)
----------------------------------------


Настоялась на холоді журба –
Тому мені так тоскно й сумовито…
І раптом – дощ! Таки весна, ти ба,
Мов склянка фрешу в душу перелита.

Думок моїх розхлябаний кортеж
Вести сумні стомився діалоги.
Невже весна? Таки весна! Авжеж!
Змива дощем задавнені тривоги.

Мов парасольку від води, струсну
Із пам’яті усі болючі дати.
Чи прийдеш ти до мене у весну
Свою печаль удвох перечекати?


**************************************


На холоде моей тоски настой
Крепчает, став печальней и унылей...
Внезапно - дождь! Как будто бы... весной?
Как будто в душу свежий сок налили...

Расхлябанный кортеж из дум моих
Устал вести пустые диалоги.
Опять весна? Весна... Прекрасный миг!
Дождём смывает старые тревоги.

Как зонтик от воды, я их стряхну
Из памяти - болезненные встречи...
Придёшь ли ты - когда? - ко мне в весну?
Вдвоём свою печаль скорей излечим.