Всем голосовать

Михаил Улькрис
(Про независимость судов или как Америка/Европа учит других)

Отбирая кандидатов -
все должны голосовать.
Кто судить народ твой будет?
Люди все должны решать.

Государство пусть не лезет
и в сторонке постоит.
Демократия, свобода -
это дело лишь решит.

Так пытается втирать нам -
не открытый, чуждый мир.
Сами всё же запрещая,
не пуская то в эфир.

У Америки лишь главный
может должность предлагать.
А потом сенат возьмётся
кандидата утверждать.

И в Европе тоже дело,
демократия молчит.
Судей там не выбирают -
президент так не велит.

Почему же нам указкой,
пальцем в сторону грозят,
если сами изменений
и открытость не хотят?

Нас ослабить этим делом?
Ну тогда в ответ - увы.
Ваши доводы отвергнем
и без вас найдём умы.

Демократия? Да ладно...
этим словом не смутить.
Как всё будет справедливо,
так и мы начнём с ней жить.

А пока...идите лесом!
Будем вам в лицо плевать.
Ваш цинизм давно известен
и пора бы замолчать.

Отбирая кандидатов -
можно всем голосовать?
Но тогда начнётся хаос...
будут страны пропадать.