Ум и разум

Надин Прохорова
Кто словом не владеет - беден,
В их речи скудность:
Ведь слово каждое и заповедь, и мудрость.
Ум – это мозг и памяти хранитель,
А разум – сердце и руководитель.
Ум, если светом солнца озарён,
То разумом зовётся он.
Жаль, умников и умных многовато,
Существ разумных маловато,
Без света путь во тьме не ясен -
И ум без разума опасен.
Хотим, чтоб светом мир наш цвёл
И ум за разум не зашёл.