темпус актум

Глебскай
tempus actum
verterunt sese memoriae

Звонки из прошлого,  порой
                приходят тихо,  шёпотом,
                без альтерации…
слов пересказанных поэм…
в молчаньи затухающих оваций…
от невозможности взглянуть
                кристаллам чистым
сквозь поглощающую… смуть
лучам, в веках повёрнутую призму…
всё перепуталось из вер
лишь панихиды
собрав свой скромный инвентарь
                не требуют
                срокопостижной тризны…
   …отчаянных попыток осознать,….
                Звонки из прошлого  приходят тихо
                не желают ждать....
И оставляя за собой рассказ о жизни
Не нашей, может даже не земной….
И как воспоминания чисты…
От всех лучей собрав покой,
А от лукавых,- звук игристый
Но где же этот телефон,
Эфир богов связующий эпохи….
Возможно, вновь услышу дивный  сон,…               
Основы мне не зримых истин…
… звонок грядущего…   …вы только говорите….
  …я вас переключу…

ведь в этом  нет анахронизма…