То, что бризом с моря и хранил

Алим Старков
Я себе вчера доставил праздник, -
Разобрав древнейшие коробки,
Там, среди вещей многообразий,
Разом, на глаза попались фотки...
На одной, девчоночка в пилотке
С очень, очень синими глазами,
На другой, она, но только, в профиль,
Римский, точно, точенный резцами...

Вспомнил имя дивное- Марина,
То, что бризом с моря и хранил,
Вспомнил, что и фотки подарила
В дни, когда и я её любил...
Но продлилась вся любовь не долго,
Словно с моря, - утра ветерок,
Пробудила чувства, стихла в полдень
И на нет сошла под вечерок...

Видно, глянуть срок пришёл в коробке,
Той, в которой фотки и нашёл...
Где, с глазами синими, в пилотке,
Та, с кем было очень хорошо...
Вспомнил, что и фотки подарила
В дни, когда и я её любил,
Вспомнил имя дивное- Марина,
То, что бризом с моря и хранил...

22.03.2016.