Почти апрель

Ида Шель
Веснушками по тротуару звенит капель...
Весна, за окном весна и почти апрель.
Пусть утро будет добрее, a солнечный луч
Землю родную греет, выглянув из-за туч.

Пусть вeчер хорошее помнит, a лунный свет - 
Спокойствием мир наполнит, придёт рассвет.
И дома уже не сидится, длиннее день.
Хотите теплом насладиться? Гоните лень.

И холод остался в прошлом, к теплу - вперёд!
Пусть радует всех прохожих - скворцов прилёт.
И снова запахнет весною и там, и тут.
Деревья повсюду проснутcя и зацветут.

Веснушками по тротуару прошлась капель...
Весна, за окном весна и уже апрель.

*****
Опубликовано в журнале Контакт Шанс 16/2023