Безвыходность фраз

Галина Садовская 2
Нажми на карандаш и хлынет кровь
По белому листу, словно по снегу.
Я праздную четвертую победу
Весны, меня пронзающую сквозь.

Как ярок был сегодня солнца свет,
Как вечер синь, и все вокруг в тревоге,-
Какой на утро выпадет рассвет?
Какую тень застанет на пороге?

Откроется ли тайна тайн для глаз,
Или останется на грани чувства?
Четвертая весна вступает в русло,
Переболев безвыходностью фраз...