сто дней до приказа

Ирина Костомарова
Сто дней, и выйдет ваш приказ.
На всю страну объявит Шойгу,
О том, что «Увольняют вас,
Вернуть домой, Освободите койку!»
Сто дней – всего-то ерунда
Вы ждали больше, и терпели
Сначала, куда же переправят вас?
И первые тянулись две недели.
Потом присяга, и опять вас в путь
По месту службы отправляли дальше.
И не успели глазом вы моргнуть
Теперь становитесь вы старшими.
Пол года и седьмой прошёл,
Кому – уже, кому – ещё подходит.
Под Новый год, что тоже хорошо,
Последних уж дедов домой проводят.
Ну, вот и всё! Преодолён рубеж!
Считайте, путь становится короче!
Обратно веселей идти!
Теперь не так уж длинны ночи! 16.12.14