Отчего так жесток мир?

Евгения Дубиц Кузнецова
Отчего так жесток мир?
Люди словно сошли с ума,
посреди чумы - пир,
а в цветущих садах - война.

Перестали чтить стариков
и родителей почитать...
Это царство, видать, дураков,
где умом стали силу считать.

Где обиды возносят как честь,
и где слабому нету пути,
и в почете кровавая месть,
а у женщин дороги одни.

Там на деньги меняют любовь,
не считаются больше с народом.
И вернуться мне хочется вновь
в ту страну, из которой я родом.