Нерешительный

Елена Пелевина
Сомненье, смущенье, вот в зеркало взгляд,
Свое отраженье ты видеть не рад.
Понравиться хочешь, но только бормочешь
И шутки твои, они все невпопад...

Скажи же, что любишь, меня приголубишь,
Невзгоды мои все развеешь как прах.
И боль и ненастье мое зацелуешь.
И будешь держать меня в крепких руках.

Я сердце навстречу для счастья открою,
Лаская, любовью тебя напою,
Устанешь, придешь, я тебя успокою,
Но ты все молчишь и молчишь... Почему?

А время идет чередой незаметной,
Тебя торопить, подгонять не могу,
Все жду, вдруг решишься, и еле заметно,
Напишешь заветное слово ЛЮБЛЮ.