никем

Ливень Лондона
Идёшь по улице и вокруг расступается тьма.
Идёшь катастрофой.
Идёшь приведеньем.
Идёшь никем.
Когда ты девочка с "отлично" за поведение,
вечно хочется виски и сигареты кент.

И вроде есть люди, места, где тебя всенепременно ждут, любят и без тебя умрут.
Но ты живёшь старой песней, протёртой пластинкой с первых минут.
Жизнь, как настоящий школьный учитель, научила сдаваться до первого же звонка.
Когда ты сам себе и раб и мучитель, довольно сильно дрожит рука.
Как сейчас становится модно, я кошкой к кому-то ласкаюсь, трусь.
О боже мой, да смейтесь сколько угодно, я больше ничего не боюсь.
Я не боюсь больше, мне просто больше уже боятся нечего.
Я поставила всё, проиграла всё, расходитесь, прощайте, до вечера.
Где-то птицы кричат или девушки в подворотнях.
Мне же перехватывает звук моя собственная агония.

Слышишь как в ушах звенят нервов струны.
Идёшь приведеньем.
Идёшь никем.
Когда ты девочка с "отлично" за поведение,
вечно хочется виски и сигареты кент.