вы якобы любите, на деле играясь

Удельная Теплота
Товарищи люди!
К вам обращаюсь!
Вы якобы любите,
На деле играясь.

Вы якобы цените,
Боль причиняя.
Зачем проверяете?
Она ведь живая...

Она дарит ласку,
Она дорожит!
А вы будто в сказке
"Ногу лижи".

В ее очах любовь,
В ваших — обида.
Она не хочет вновь,
Ей страшно от вашего вида.

Вы срываете злость,
В неудачах клянете
Собаку.
Снова поесть не даете.

В личных победах
Вы — победитель.
В личных проблемах
Собака — вредитель.

Урежьте амбиции,
Товарищи люди!
А звания "Люди"
Достойны ли будем?