Ниночке в день рождения

Зоя Бунковская
День сегодня чуть хрустальный,
Блещет солнечным лучом,
Восхитительный, ментальный,
Будто Нине посвящен.

Наша Ниночка – царица,
В светлом марте родилась.
Рыбка, зайка или птица
Назовете – будет в масть.

У нее достоинств масса,
Нам их всех не сосчитать:
Весела, умна, прекрасна,
Дочка, бабушка и мать,

Лоцман и жена для Вовы,
Рулевой который год,
Садовод, дизайнер, повар,
Воспитатель, счетовод,

Методист, звезда,  артистка,
Кладезь мудрости, талант,
Хохотушка, вокалистка,
Хореограф, музыкант…

По душе найдет занятье,
И задача не трудна:
Переделать счет иль платье -
Тут же справится она…

С ней легко, тепло, надежно,
С ней согласие и лад!
В День рожденья всем нам можно
От души ей пожелать

В жизни радостных событий,
Море света и любви,
Плодотворных дел, открытий,
Чтобы жизни корабли

Никогда на мель не сели,
Чтоб богатым был улов,
Чтобы все сразила цели,
Лет счастливых, добрых слов,

Чтобы будущее стало
Лучезарным, как заря,
Чтобы жизнь всегда ласкала,
Счастье и успех даря!