Зимы последний монолог...

Елена Грищенко 2
Зимы последний монолог
Звучит спокойно и печально.
Мороз - не долог и не строг -
Ведет себя, как гость случайный,
Топчась в округе по ночам,
К полудню тихо исчезая...
По свежим солнечным лучам
Весну почует птичья стая,
И в небо радостно взлетит,
И понесется над полями,
Где утром белый снег лежит,
А днем съедается дождями...