Крещенский вечерок

Ирина Костомарова
Гляжу в окно на серую картину.
Подтаял снег и лёгонький мороз…
И кто поймёт, куда девали зиму?
Что скажет нам сегодня твой метеопрогноз?
Крещение пришло.
Большой великий праздник.
А значит и зима суровой быть должна.
И где же ты застрял
Наш дед Мороз проказник?
Кончается январь. Лошадка подвела?
Ты опоздал чуть-чуть,
А значит впереди еще
Холодные ветра, и бури, и метель…
Ты наметёшь нам под ноги,
И заметёшь овраги.
Но, только, я прошу тебя
Мальчишек пожалей.
Они зимою снежною уходят в караулы,
И маршброски проводятся
Не глядя на мороз.
И на посту стоят они.
А есть ли у них валенки?
А ты еще стараешься
Им отморозить нос!
Тебя прошу, как мама я
Побереги ребяток,
Ведь некому смотреть за ними,
Как тут не крути…
Им целый год служить ещё,
И год не будет сладок.
И ты хоть этой малостью Ребятам помоги!
Пусть ярче светит солнышко
И пригревает ласково, обнимет, словно мама их,
И к их прильнёт груди.
Да заморозь хоть всё вокруг,
Раз это тебе нравится, но вот солдат не трогай
Ты их побереги!
Ой, сразу вышло солнышко,
И светит в окна радостно,
Пусть донесёт свой свет оно, туда, где ночь зимой.
Мы, мамы, будем ждать сынов
И согревать их мыслями
И сердцем мы согреем вас и очень ждём домой!