Не грустите, скоро лето

Алексей Мамонов
Не грустите, лето скоро.
Впрочем, будут до упора
С маем драться холода.
Ну, да это не беда.

Май непобедимый воин,
Высшей похвалы достоин.
Выручит и в этот раз,
Выполнив весны приказ.

Ох, он врежет им по полной.
Тёплых ветров хлынут волны,
Рассыпая там и тут
По деревьям изумруд.

Дальше дело за июнем.
С ним рекорды переплюнем
По счастливым, жарким дням.
Блюдо вкусное, ням-ням.

Не грустите, скоро лето.
Человечество раздето
Будет, но не догола,
Облизнёт загар тела.

Радость разукрасит лица,
Мир поджарится, как пицца
И откусит хоть разок
Каждый от него кусок.