Когда я был маленьким...

Степан Тырыкин
Ах, когда я был маленьким,
Я был совсем беззаботным.
Мне не были чужды проблемы,
Которые чужды сегодня.

Мечтал я стать космонавтом,
Лётчиком-испытателем.
Работать на фабрике сладостей,
Быть сокровищ тайных искателем.

Любил я потискать котика
Рыжего и пушистого.
Он видел во мне тирана
Беззубого, неказистого.

Боялся я пылесоса.
Он был огромный, уродливый.
Я ревел, смотря в его сторону.
Он рычал, как мой кот заботливый.

Смотрел по утрам Микки Мауса,
Визжал я как мог от радости,
Но больше всего мне нравилось
Повсюду проказничать пакости,

И вовсе не злые, а добрые.
Шалить потихоньку мне нравилось,
Но вскоре, не ожидая,
Взрослеть мне пора предоставилась.

Я был озорным ребятишкой,
Везде совал свои пальчики.
Спасибо мама родная,
Что растила такого мальчика.

Но время летит очень быстро.
Перестал быть таким я удаленьким.
Вернуть мне то детство хочется,
Чтобы вновь оказаться маленьким.