Судьба

Георгий Весна
Расплата недолго гонялась за нами
Она по пятам шла за нашей душой
Лишь только обидел кого-то словами
И ты посрамленный стоишь пред толпой

Любовь возрастала в душе твоей сразу
Как только ты милость к другим проявлял
Она обнимала тебя как родного
За то, что ты даром ее отдавал

А зависть плелась словно старая кляча
Но глаз ее зорко смотрел на людей
Как только подумал, что кто-то богаче
Она молодела и грела постель

Уныние сети свои расставляло
Когда ты надежду на Бога терял
И в панике этой оно поджидало
Что вера угаснет и здесь твой финал

Ничто в этом мире не может случиться
Без воли людской и без воли Отца
Но мы выбираем суд Божий над нами
Который звучит очень просто-Судьба...


"Судьба человеческая. Мы часто не задумываемся над самим смыслом этого слова. А по-славянски слово «судьба» происходит от выражения «суд Божий». То есть, все, что происходит с нами – это особый Божий суд, особые Божии пути по отношению к нам."
митрополит  Тихон Шевкунов