Утренняя прогулка вдоль прибоя

Игорь Звычайный
В этом платье напомнила мне ты
Англичанку идущую с бала ,
Подобравши его , по воде ты
Босиком осторожно шагала .

Волны к белым ногам твоим льнули ,
Как к бесценному кладу морскому -
Они клад этот миру вернули ,
Чтоб собой он украсил природу .

Ты в платке своём светло - зелёном
На цветок была чем - то похожа ,
На рассвете с закрытым бутоном
Собирая лучи осторожно .

Я же смех твой ловил среди шума -
Он как шёлк улетал над волнами .
Ты была далека , недоступна ,
Словно парус скользящий в тумане .

За тобой каждый взгляд устремлялся ,
Если рядом ты вдруг проходила .
В те моменты я смутно боялся ,
Что бы ты про меня не забыла .

Ты сиянием прядей янтарных
Всё внимание к себе приковала .
Так изящно на кончиках самых
В своих пальцах ты шлёпки держала .

Словно нимфа из сумрачной рощи ,
Ты тянулась к поющему морю
В платье сшитом из листьев и ночи
Изумрудно горящей звездою !

А потом ты пропала внезапно ,
Как звезда с наступлением утра .
Я искал и звонил , но напрасно .
Ты , как прежде , была недоступна .

Ах , зачем я мечтал о восходах
Для меня одного лишь горящих ?
О прозрачных нефритовых звёздах
Глаз твоих над вселенной парящих ?