Что же значит корень н

Надин Прохорова
Н – могучий корень слова,
Н – для многих слов основа:
Обнять,
Унять,
Отнять,
Принять,
Занять,
Перенять,
Снять,
Внять,
Пронять
Сколько разных перемен!
Что же значит корень н?