Духовное и мирское

Элиазар Скляр 3
"На душевную бедность никто не жалуется. "
Юрий Зарожный


***

Пока живем мы на Земле
Духовное почти не тянет,
Мирское привлекает за собой
И ты богач когда деньгА в кармане,
И беден - будь ты даже и святой ?

И лишь в конце пути мы прозреваем
Когда болезни, старость к нам приходят,
Когда не можем больше "греховодить" -
Тогда лишь что-то начинаем понимать -
Туда богатства нам с собою...не забрать ?