Вы меня запишите в бездельники

Любовь Урманская
Вы меня запишите в бездельники:
Я хочу на диване лежать.
Пусть подушка мне будет в подельники,
А ещё – карандаш и тетрадь.
 
Задержите слегка понедельники,
Дней воскресных продлив благодать:
В органайзере-еженедельнике
Смогут наши дела подождать.
 
Мир и так слишком быстро меняется –
Очень многое не замечается.
Посмотрите: кружа;т журавли.
 
День немало от ночи прибавился,
И курлыкать бы им о любви –
Только спилен кедровник, что нравился.
 
 
19.03.2016 (конкурсное)