Старый дед

Кокко
Старый дед у крыльца возле дома сидит,
Самокрутку в руке он сжимает,
Где Петровы живут, вряд ли что объяснит
Лишь он кепку свою поднимает.

Да бедняга, не слышит совсем ничего,
Видно след от бомбежек остался,
Он и сам уж не помнит глух отчего,
По России всю жизнь промотался.

Всю войну он прошел, то руду добывал,
Да случалось и в шахту спускался,
То в Сибири пожил и Кавказ покорял,
Вот под Тулой решил вдруг остаться.

Я Петровых нашел, дом у леса стоит,
На пленэре немного побуду,
К деду в гости схожу, нарисую его
И портрет подарить  не забуду.

22.03.2016