Сегодня первый день весны мамин час

Ирина Костомарова
Сегодня первый день весны и девять месяцев,
Как провожали вас друзья на ратный труд.
Ещё осталось подождать всего три месяца,
И наши мальчики гурьбой домой придут.
За эти долгие недели научились мы,
Что нужно всем, любить и верить, просто ждать.
Разлуки нам по жизни каждому отмерено,
Ещё ни раз придётся это испытать.
Девчонкам тем, что не боятся испытаний тех,
Мальчишки лучшие достанутся теперь.
Не все, конечно, дожидаются, ну, что ж винить?
А кто дождётся, нет счастливей их, поверь.
Весна, весна, душа поёт и к солнцу тянется.
Мальчишкам хочется скорей уже домой!
Где мать, отец, где край родной, святая Родина,
Где ждут друзья, где ждёт с улыбкой город твой.
Вот птицы возвращаются в края свои,
Несут на крыльях радость и весну.
И мамы ждут, что скоро, как птенцы весной,
Из дальних мест сыны вернутся все домой!
Хоть на мгновенье сердце мамы успокоится,
Увидев сына, улыбнётся просто мать,
А он ей скажет: "Я вернулся, мам!
Пора опять меня в дорогу собирать!"
Один этап. С достоинством пройдя его,
Сын вырос сразу в маминых глазах.
И предстоит нелёгкий выбор в этой жизни вам,
И начинать всё надо с чистого листа.
Мы ждём и любим, сердце сжав в кулак ещё надеемся,
Что больше не придётся отпускать
Сынов своих в края для нас далёкие.
Прости, сынок! Я просто твоя МАТЬ!