Баллада об огнях

Серафима Лежнева 2
Светит красный огонёк,
Зажигается зелёный,
Путь и близок, и далёк
Для поэтов и влюблённых.

Не надейся никогда
На огни, что над болотом,
Гаснет ранняя звезда,
Оказавшись самолётом,

Пролетевшим в небесах
Разработанным маршрутом,
И, качаясь, на весах,
Грусть веселью скажет: "Круто!"

Если терпеливо ждут,
Не торопят все явленья,
Ввысь взлетает звёзд салют,
Вечный, как стихотворенье.

Для поэтов и бродяг
Звёзды верные подруги,
К ним в минуты передряг
Тянутся с вопросом руки:

"Как же быть, коль на земле
Всё всегда недолговечно,
Улетает на крыле
Красный огонёк беспечно?"

Смех рассыпят искры звёзд,
Ведь в глубинах мирозданья
Нет причин для горьких слёз -
Это вечное изданье.

Мириады звёздных лет
И луны бессонной око,
И свечение планет
Видно ночью лишь глубокой.
22.03.2016.22:27.