Порой прекрасные мечты...

Татьяна Левашева
Порой прекрасные мечты
В живых картинах возникают,
Где образы увидишь ты,
Что нарисованы веками.

Особенно, когда вокруг
Во тьму закат бросает краски,
Тогда волшебную игру
Начать ты сможешь без опаски.

Свет в доме незачем включать -
Мечтанья заискрятся сами.
И наступает звёздный час,
Волнуя разум чудесами.

Как океан без берегов,
Тебя окутает волнами
Мир впечатляющий другой,
Который грёзами пленяет.

У сладких снов короткий век,
Что миражами завлекает
И шлёт мечтателю привет,
Мешая краски на закате.