Камень

Марк Миров
Сиплым смехом выдыхаю из грудины пепел.
Средь пустых стен сидя на старом стуле.
Сквозь затертое окно, озарен тусклым светом,
Револьвер, снаряженный одной только пулей.

Будто перед сном свою жизнь вспоминаю,
Терзая в голове мысли, как Тузик грелку.
И пепел, смеясь, выдыхать продолжаю.
Револьверный барабан, крутя об коленку.

Обжигает время, души глину, гортань искрится.
Я устал быть близко и далеко уже тоже в тягость.
Проще последней пулей один раз застрелиться,
Чем испытывать мнимую, прошлого, радость.

Вставил в рот дуло, довел до щелчка курок.
Растворились последние мысли, в глазах пусто.
Инстинктивно сощурившись, нажал спусковой крючок.
В челюсть удар. Рикошет. Пуля в стену вонзилась с хрустом.

Упал на пол. Глаза открыл. Я живой еще.
Боли нет, и не думаю, что промахнулся.
Просто душу в печи равнодушием сжег.
И камнем холодным изнутри обернулся..