Лесная нимфа

Иванова Раиса Александровна
Лесную нимфу в чаще видел я:
Красавица,не описать словами,
Синее озера лучистые глаза,
Трава томилась под ее ногами.

Смолкали птицы,смех ее узнав,
Березки кудри золотые расплетали,
Ковер из мягких изумрудных трав
Поляны перед нею растилали.

Росла,как в сказке,нимфа с малых лет,
Дрзья-все обитатели лесные.
Они хранят ее от разных бед
И стали для нее родными.

Глядится в озеро,как в зеркальце она.
Любуется на рыбок золотистых,
А чистая,прозрачная вода
Блестит на волосах ее волнистых.