Проводы Зимы

Владимир Перваков
Разукрашена  вся  горка,-
Не  узнали  площадь  мы!
Снега  кончена  уборка,
Нынче  проводы  зимы!

Всенародное  гулянье,
Скоморохи  и  блины!
И  Весне  в  любви  признание -
Чучело  сожгли  Зимы!

( На  полгода  провожаем,-
И  ты  злиться  погоди,
В  октябре  мы  пожелаем:
С  белым  снегом  приходи!)

В  бубенцах  бегут  лошадки,
Полны  сани  детворы:
Все  визжат,  смеются  сладко!
В небо пущены шары!

Солнце  радо  улыбаться,-
Раздаёт  веснушки  всем!
Снег  блестит,  глаза  слезятся,
Веки  сморщились  совсем!

Гей  Весна!  Мы  солнцу  рады!
Распахнули  душу,  сердце!
Много  ли  для  счастья  надо:
Лишь  на  солнышке  погреться!

Звонко  тенькают  синицы,
Воробьи  подняли  гвалт...
Вдохновил  людей  и  птицу
Ярко-жёлтый  солнца  залп!

02.03.2011 г.