Брату в 16 лет мамин час

Ирина Костомарова
96.Брату Паши Попова
Ты вырос, брат, тебе уже 16.
И юность буйством красок расцвела.
16 лет и детство вдаль умчалось.
И первая любовь. И первая весна.
И крылья вырастают, от того, что веришь.
Становишься ты вдруг мужчиной для родных.
Поступки «молодых» своею меркой меришь.
И не боишься больше взглядов ты чужих.
А раньше нас в кино с тобою не пускали,
Когда для взрослых фильм, а ты еще юнец.
Теперь не то что фильм, а можно всё что хочешь…
Пока не видит мать, или ушёл отец.
Еще два года ты на воле погуляешь,
Потом военкомат. Повестка и призыв.
Поверь, коль ты мужик – ты ничего не потеряешь,
Год Родине отдашь, про армию забыв.
Но, этот год пройти достойно и спокойно,
Уверенно, и честь при этом не терять,
Поможет опыт мой, я поделюсь, конечно.
Вот скоро я вернусь, и буду вспоминать.
Как мы делили всё с ребятами своими.
Как тяжко нам порой преодолеть себя.
Но вытерпели всё, и всё мы одолеем,
Мы верим, что нас ждут с надеждой и любя.
И я тебе, братан, желаю, чтобы ждали,
Тебя б домой всегда, куда б ты не пошёл,
Любили и всегда с улыбками встречали,
Те люди без кого ты счастья не нашёл.