О весне

Юрий Гриценко
Опять весна пришла к нам в дом,
Понятно, грязи выше крыши,
Но всё уже тепло кругом
И, каждый, ход весны уж слышит.

Зима пытается вернуть,
Свои уплывшие покровы,
Снежком посеет там и тут,
Но нет! Весна ей в спину дышит.
…………………………………..
И вот беда! С весной приходят
Все недостатки наших дней:
Дороги, словно их бомбили,
Ну и других полно «гвоздей».

Но всё ведь это преходяще,
Дорогам «ямочный ремонт»,
Чтоб «подоить» с бюджета деньги,
Хотя опять не будет толк.

Все «латочки» опять просядут,
Из ям весь вылетит асфальт,
И эта парочка: «дороги
И дураки» вернёт всё вспять.

И так у нас везде и всюду,
Что ЖКХ, что пенсион,
Когда ж во власти будут люди,
Трудяги, а не пустозвон?
    
       22.03.2016