Расторгнуть контракт

Лимонный Дождь
Забери меня прочь, за моря,
На луга, что покрыты цветами.
Где не ранена смертью земля,
Где не надо идти под зонтами.
Забери же под шелест берёз
Или ив тех плакучих поклоны.
Счастье выложи прямо из звёзд,
Чтоб его я могла назвать домом.
Чтоб не видели стены больниц,
Чтоб не чувствовать боль смертей,
Ты приди или дай в руку шприц,
Как же я ненавижу гостей...
Пустота, пустота ведь во всём,
И неважно - вдоль, поперёк.
Пустота живёт в сердце моём,
Недобитый, бездомный хорёк.
Укол на ночь, и нет больше сил,
И неважно, кто был неправ.
Если бог нас так любит/любил,
Почему платим мы такой штраф?
Вы не знаете ведь, как живой
Я хотела проснуться с утра.
Но меня дожидался конвой
Под берёзой, левее окна.
"Шутка всё это!" - в стену кричу,
Но не может она отвечать.
Все разводят руками  - врачу
Меня надо давно показать.
Да их жизнь - ужаснейший цирк
С газет пачкой и курсом рубля.
Им не режет глаза стадо цифр,
Их сердца по ночам не болят.
Я хочу проглотить "колесо",
Но удар по ладони, внизу.
Я не плачу, то пыль из лесов
Принесло, и немного - росу.
И мне хочется просто стрелять
Наугад, по мишеням, в звезду
Я жила на ничтожных ролях
И там шла, где другие ползут.
Но мне хватит, я вам всем клянусь,
Я расторгнуть желаю контракт.
Отпустите жизнь знать наизусть
Ту лишь жизнь, что не тронул ад.