Весна 2016

Александр Джеромович Добсон
На небе кто-то вновь трясет половики,
И пыль небесная повсюду,
Мне б на свидание успеть к восьми,
Я на бегу ловлю простуду,

Покрыты снегом старые авто,
И новые авто покрыты снегом,
Для снега не бывает квот,
Для снега нет авторитетов.

В кафешках мимо подают борщи,
Глинтвейнами народец балуют,
Сюда не скоро прилетят грачи,
И вопреки...температура падает.

Бегу. Кругом пальто и шубы,
Сказал простите симпатичной парке,
И изо рта извергнув пара клубы,
Купил курить в ларьке, что возле парка.

Она с лимоном заварила чаю,
Халат махровый тело облегал,
Она решила не ходить к свиданью,
Мороз крепчал, я замерзал.