У нее ведь карие глаза

Федотов Денис
А ты знаешь мама
У нее ведь карие глаза,
И в глазах танцуют бесенята
И тихонько капает слеза
От того что в чем то виновата.

Только в чем? Не может объяснить,
Ни себе, не людям, даже сердцу.
Потому что от такой вины,
Знаешь мама, ни куда не деться.

И вот так пойдет за годом год.
Время лечит раны постепенно,
в повседневной суете забот
боль уйдет и станет эфемерной.

Но однажды, сидя у окна,
согревая руки чашкой кофе.
Память снова всколыхнет года,
Те, в которых не было тревоги.

Те, где есть ириски и шары
Те, где красный бант вместо заколки,
Только кошки на душе скребут,
А от сердца, только лишь осколки.
10,12,2013