Гасну

Марк Гарничев
Мам,прости..Я угасаю,
Не в силах более терпеть.
Мне вчера на работе желали
С толпою мыслить, привыкать.

Мам, они мне так сказали:
Как-будто не рожден тобой.
За будущем одна дорога,
Где "не таких" уж ждет конвой.

В который раз теряю голос,
В толпе безликие гримас.
Мам,они мне все пророчат:
С толпою мыслить, привыкать.

Иду домой, работой битый,
Бессильно косит на диван,
Мам...Они меня все гонят,
не скрыться даже и во снах.

В поту. В бреду. В труде обычном.
Под гул рабочего станка
Я вдруг почувствую холод,
И звук последнего гудка.

Тебе, наверное, по почте
Судьбы конца уведомят.
Седая склонится головка,
Печали полная душа.

Нельзя виновных отыскать
Причин подобного житья..
Мы сами создали такое
И лишь клонируем себя.

"..А ты живи, живи трудясь,
В труде несчастье не познаешь!"-
Так было сказано шутя,
Ох..Напророчил он однако..