Укачивай вагон...

Антоний Ганненко
Укачивай вагон.
Баюкай шумный лес.
Пусть будет долгим сон
в дали от этих мест.
Касаясь облаков,
скользя по дну небес
пой тихо про любовь
под мерный стук колёс.
Пусть ангелами снег
летит вдоль рельс и шпал,
накроет поймы рек
и мир, что детски мал.
Стучись дождём в стекло.
Весь свет водой умой.
Пусть время утечёт
сквозь илистое дно.
Плыви туманом, пой
стекай слезой, тоской.
Будь царственным перстом
иль нищенской сумой.
Будь крыльями зимы
лети над синью сфер
иль камнем пропади
в глубинах тёмных недр.
Пусть с дальней стороны
осыпется в ладонь
седая пыль луны
и звёзд сухой огонь.
Пусть будут тихи сны
и сердца ровный бой
став частью пустоты
проснись, забудь, открой...

22.03.16